質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
YOLO

YOLOとは、画像検出および認識用ニューラルネットワークです。CベースのDarknetというフレームワークを用いて、画像や動画からオブジェクトを検出。リアルタイムでそれが何になるのかを認識し、分類することができます。

Q&A

1回答

5280閲覧

YOLO_V3で、自作のデータをWEBカメラでリアルタイムに検出を行いたい。

tanapippi

総合スコア3

YOLO

YOLOとは、画像検出および認識用ニューラルネットワークです。CベースのDarknetというフレームワークを用いて、画像や動画からオブジェクトを検出。リアルタイムでそれが何になるのかを認識し、分類することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/09 09:21

現在、データを学習を行って、データを学習させて、静止画像からの物体検出や、自分のパソコンに入っている動画での、物体検出はできるようになりました。
この後、WEBカメラを使って、リアルタイム検出を行いたいのですが、YOLO_V3の中にあるVideo.pyのファイルのどの部分を変更すれば良いのか、わかる方がいらっしゃいましたら、お教え頂きたいです。
まだまだ、プログラムが未熟で申し訳ありませんが、ご回答のほどよろしくお願い致します。

該当のソースコード

python

1import sys 2import argparse 3from yolo import YOLO, detect_video 4from PIL import Image 5 6def detect_img(yolo): 7 while True: 8 img = input('Input image filename:') 9 try: 10 image = Image.open(img) 11 except: 12 print('Open Error! Try again!') 13 continue 14 else: 15 r_image = yolo.detect_image(image) 16 r_image.show() 17 yolo.close_session() 18 19FLAGS = None 20 21if __name__ == '__main__': 22 # class YOLO defines the default value, so suppress any default here 23 parser = argparse.ArgumentParser(argument_default=argparse.SUPPRESS) 24 ''' 25 Command line options 26 ''' 27 parser.add_argument( 28 '--model', type=str, 29 help='path to model weight file, default ' + YOLO.get_defaults("model_path") 30 ) 31 32 parser.add_argument( 33 '--anchors', type=str, 34 help='path to anchor definitions, default ' + YOLO.get_defaults("anchors_path") 35 ) 36 37 parser.add_argument( 38 '--classes', type=str, 39 help='path to class definitions, default ' + YOLO.get_defaults("classes_path") 40 ) 41 42 parser.add_argument( 43 '--gpu_num', type=int, 44 help='Number of GPU to use, default ' + str(YOLO.get_defaults("gpu_num")) 45 ) 46 47 parser.add_argument( 48 '--image', default=False, action="store_true", 49 help='Image detection mode, will ignore all positional arguments' 50 ) 51 ''' 52 Command line positional arguments -- for video detection mode 53 ''' 54 parser.add_argument( 55 "--input", nargs='?', type=str,required=False,default='./path2your_video', 56 help = "Video input path" 57 ) 58 59 parser.add_argument( 60 "--output", nargs='?', type=str, default="", 61 help = "[Optional] Video output path" 62 ) 63 64 FLAGS = parser.parse_args() 65 66 if FLAGS.image: 67 """ 68 Image detection mode, disregard any remaining command line arguments 69 """ 70 print("Image detection mode") 71 if "input" in FLAGS: 72 print(" Ignoring remaining command line arguments: " + FLAGS.input + "," + FLAGS.output) 73 detect_img(YOLO(**vars(FLAGS))) 74 elif "input" in FLAGS: 75 detect_video(YOLO(**vars(FLAGS)), FLAGS.input, FLAGS.output) 76 else: 77 print("Must specify at least video_input_path. See usage with --help.")

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

私も同じ悩みでした。
ネット情報等から解決策を得ましたので参考にしてください。

https://teratail.com/questions/231416?modal=q-comp&reply=true

https://masaeng.hatenablog.com/entry/2019/03/23/010723

投稿2019/12/24 02:37

python_2019

総合スコア68

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問