あるプロジェクトに別のプロジェクトのサブモジュールで管理していて、なぜかいつの間にかdevelopブランチだけが参照から消えていました...。
以下gitの構成です。
リモートリポジトリ1のブランチ(サブモジュールが参照している先)
master
develop
branchA
branchB
...
..
.
リモートリポジトリの2ブランチ(ローカルの親リポジトリが参照している先)
master
develop
branchC
branchD
...
..
.
親リポジトリ(ローカル)のgit内のファイル
.git/modules/<submodule_name>/refs/remotes/origin/
HEAD
master
branchA
branchB
...
..
.
.git/refs/remotes/origin/
HEAD
develop
master
branchC
branchD
...
..
.
上のディレクトリはサブモジュールの参照先であるリモートリポジトリの参照ブランチが格納されていて、下のディレクトリ内には親リポジトリの参照先のリモートブランチが格納されていると思うのですが、サブモジュールの参照しているリモートリポジトリにもdevelopブランチがあるため、上記のディレクトリ(origin)内にdevelopが入っていなければならないのですが、どういうわけか削除してしまったみたいです。
試したこと
親リポジトリに対して、git submodule update
やgit submodule foreach pull origin master
をしましたが、格納されているブランチ(master,branchA,branchB,...)は更新されますが、新たにdevelopブランチが作られませんでした。
もう一度サブモジュールを作ればいいだけではありますが、面倒なので出来ればdevelopブランチだけを取り込む方法が無いかと探しています。どなたかご存じの方教えてください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。