前提・実現したいこと
iOSアプリで、地図の経路上に信号機があると前もって知らせる機能を実装しようとしています。
googlマップも、iOSの標準の地図も、信号機を地図上に表示できているので何らかの
「信号機がこの位置にある」という情報は持っているはずだと思いますが、
どういったやり方をすれば信号機の位置(座標情報?)を取得することができるのでしょうか。
↓以下の画像の真ん中のような信号機のマークの件です。
試したこと
[swift map traffic light api]等のキーワードで検索したのですが、
それらしいレスポンスが返ってきそうなAPIも見つけられませんでした。
補足
できればgoogle地図で実装したいのですが、
信号機情報が取得できるのであればgoogle地図でもiOS標準地図でも構いません。
APIを叩いて取得するような情報なのか、地図を描画するときに勝手に信号機も描画しているで
どこかには信号機が存在するという情報があるはずなのでできれば描画時についでに取得できる方法があれば
そのほうがありがたいです。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けますでしょうか。
お願いいたいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2019/12/08 14:05 編集