前提・実現したいこと
PowerShellのStart-Jobを使って、
Invoke-WebRequestをバックグラウンド実行したいです。
該当のソースコード
PowerShell
1 2$File_Path = ".\test" 3$TestText = "test.txt" 4 5$URL = "hogehoge" 6Invoke-WebRequest -Uri $URL -SessionVariable Get_Session 7$FileName = Export.json 8 9Start-Job { 10 "test" >> "$using:File_Path$using:TestText" 11 Invoke-WebRequest -Method Get -Headers @{Accept='application/json';} -Uri $using:URL -WebSession $using:Get_Session -OutFile $using:File_Path$using:FileName -TimeoutSec 60 12 }
試したこと
上記のソースを実行すれば、バックグラウンドでInvoke-WebRequestが実行され、
OutFileを抽出することができる想定でしたが、抽出されませんでした。
動作を確認するため、Invoke-WebRequestの前にテキストファイルを生成するコマンドを
組み込みましたが、テキストファイルも生成されていませんでした。
この現象から、Start-Jobの記載方法に問題があると想定していますが、
Get-JobのStateはすべてCompletedとなっており、エラーメッセージも出力されていません。
Start-Jobの中に組み込まれたコマンドが実行されない理由を、ご教示ください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
PSVersion 5.1
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。