質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

ハイパーリンク

ハイパーリンクとは、ハイパーテキストにおいて、複数の文書を結び付ける役割を担う「参照」である。単にリンクとも呼びます

Sass

Sassは、プログラミング風のコードでCSSを生成できるスタイルシート言語です。 scss ファイルを、変換(コンパイル)してCSSファイルを作成します。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

486閲覧

CSSの回転とスケーリングがホバーで機能しない

natsume_yuu

総合スコア6

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

ハイパーリンク

ハイパーリンクとは、ハイパーテキストにおいて、複数の文書を結び付ける役割を担う「参照」である。単にリンクとも呼びます

Sass

Sassは、プログラミング風のコードでCSSを生成できるスタイルシート言語です。 scss ファイルを、変換(コンパイル)してCSSファイルを作成します。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/07 18:27

ホバー時にハイパーリンクを回転させながら拡大しようとしていますが、うまいところ機能していません。 私は何が間違っていますか?どうしても違いがわかりません

.copyright, .footer { &_link { color: #d3d3d3; background-color: #000000; text-decoration: none; transition: all 0.2s ease-in; &:hover, &:active { transform: rotate(15deg) scale(2); } } } html <footer class="footer"> <p class="copyright"> あああ <a class="copyright_link" href="" target="_blank">あああ</a>、 あああ <a class="footer_link" href="#">あああ</a>。 </p> </footer>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

CSS Transforms Module Level 1 によれば、 transform プロパティの適用対象は transformable elements です。

§ 4. The transform Property

  • Name: transform
  • Value: none | <transform-list>
  • Initial: none
  • Applies to: transformable elements
  • Inherited: no
  • Percentages: refer to the size of reference box
  • Computed value: as specified, but with lengths made absolute
  • Canonical order: per grammar
  • Animation type: transform list, see interpolation rules

transformable elements は非置換インラインボックス、 table-column ボックス、 table-column-group ボックスを除く CSS ボックスモデルによりレイアウトが制御可能な要素を指します。a 要素は非置換かつ inline flow であり、 transformable elements に該当しないため、 transform プロパティが適用されません。display: inline-blocka 要素へ適用することで、この問題を解決出来ます (動作確認用リンク)。

§ 2. Terminology

transformable element
A transformable element is an element in one of these categories:

  • all elements whose layout is governed by the CSS box model except for non-replaced inline boxes, table-column boxes, and table-column-group boxes [CSS2],
  • all SVG paint server elements, the clipPath element and SVG renderable elements with the exception of any descendant element of text content elements [SVG2].

投稿2019/12/07 18:41

編集2019/12/07 18:56
s8_chu

総合スコア14731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問