こんにちは。
C++のコードの中には超難解なコードも少なくありません。「C++のコードを読めない=勉強不足」と言い出すと、私も含めてほぼ全てのC++プログラマーは勉強不足と思います。(boostのコードや中3女子氏のコード(constexpr)、でちまる氏のコード(プリプロセッサ)を全てスムーズに読める人ってどれくらいいるのだろう?)
つまり、goro_gnmさんが読めなかったコードを見てみないと、基本を理解していないから読めないのか、C++の各種の難解な機能を理解していないから読めないのか分かりません。
基本については体系的に勉強した方が良いです。C++の応用については体系的な勉強はなかなか厳しいと思います。「経験を積む」範疇に属すると思います。
江添亮の詳説C++17は標準規格の解説書ですから、応用的な機能についても漏れなく記載されていると思います。
問題は、目の前にあるコードが、これに記載されているどの項目の機能を使っているのか判断できないと適切な項目を読むことができないのです。仮に適切な項目を開いていても、目の前のコードがそれを使っていることを判断することも実は難しい場合があります。
読めないコードを1つ1つとことん追求して経験を積むことで少しづつ読めるようになるのではないかと思います。該当のコードを1つここに上げるて問題ない(著作権や規約的に)なら、提示して見るのも手かもしれません。
因みに、boostは標準ライブラリに採用されることも多い非常にメジャーなライブラリです。
ああ、STLのコード自体、超高難易度です。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。