①csvデータをStreamReaderで1行読込み、配列に格納したのち、(ex data_f[0] = "aa,bb,cc,dd,ee")
②それをsplitでカンマ区切りで分割し配列に格納しました。(ex data_s[0]=aa,data_s[1]=bb,...)
string[] f_Header = data_f[0].Split(',');
③そのデータ(ex data[0])を以下のようにDateTime型に変換したところ
DateTime data_Time = DateTime.ParseExact(f_Header[0],"yyyy/mm/dd hh:mm:ss",null);
以下の例外が発生してしまいました。
型 'System.FormatException' のハンドルされていない例外が mscorlib.dll で発生しました 追加情報:String was not recognized as a valid DateTime.
尚、f_Header[0],"の中身は"""2018/06/28 17:10:44"""となっており、バックスラッシュが混入しています。
①~③の手順にどこに問題があるのでしょうか。
エラーとなるデータとエラーの発生するコードを具体的に提示してください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー