質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

Q&A

解決済

4回答

2691閲覧

C言語で、for文を使ってツリーの絵を出力したいです!

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

0グッド

1クリップ

投稿2019/12/04 10:58

編集2019/12/04 11:01

C言語で、for文を使って、こういうプログラムを作っていただきたいです!
ほんとにわからないです。

☆ ☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ♯♯ ♯♯ ♯♯ ♯♯ ♯♯ ♯♯

続行するなら何かキーを押してください...

というものです。
#でなく♯(井桁)でお願いします。
ピラミッド型でお願いします。(質問の絵半分だけになってます...すみません。)
左右に同じ数で10段のピラミッドで、
下に♯の2×6でお願いします!

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

2KOH

2019/12/04 11:09

出力内容部分はコードブロックを使って記述してください。 なお、ここは質問を行うサイトであり、作業依頼を行うサイトではありません。 もし作業依頼であれば他所で行ってください。
azuapricot

2019/12/04 12:10

作業依頼はお金を出して業者にやってもらってね☆
jimbe

2019/12/04 16:09

まず, 何が分からないのかを掘り下げてみては如何でしょうか.
guest

回答4

0

c

1#include <stdio.h> 2const char *msg[] = { 3"☆", 4"☆☆", 5"☆☆☆", 6"☆☆☆☆", 7"☆☆☆☆☆", 8"☆☆☆☆☆☆", 9"☆☆☆☆☆☆☆", 10"☆☆☆☆☆☆☆☆", 11"☆☆☆☆☆☆☆☆☆", 12"☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆", 13"♯♯", 14"♯♯", 15"♯♯", 16"♯♯", 17"♯♯", 18"♯♯" 19}; 20 21int main(void){ 22 int i; 23 for(i = 0; i < sizeof(msg) / sizeof(*msg); i++) 24 puts(msg[i]); 25}

投稿2019/12/04 12:13

asm

総合スコア15147

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tatsu99

2019/12/04 13:07

この方法ならどんな図形でもかけますね。すばらしい。
guest

0

質問文の出力結果とはすこし違いますが、書いてみました。
t.c

c

1#include <stdio.h> 2 3int main() { 4 5 for (int i = 0; i < 10; i++) { 6 for (int x = 0; x < 20; x++) { 7 // 枝を書く 8 int d = x - 10; 9 if (d < 0) { 10 d *= -1; 11 } 12 char c = ' '; 13 if (d <= i) { 14 c = '*'; 15 } 16 17 printf("%c", c); 18 } 19 printf("\n"); 20 } 21 22 for (int i = 0; i < 6; i++) { 23 for (int x = 0; x < 20; x++) { 24 // 幹を書く 25 char c = ' '; 26 if ((x == 10) || (x == 11)) { 27 c = '*'; 28 } 29 30 printf("%c", c); 31 } 32 printf("\n"); 33 } 34 return 0; 35}

実行例
イメージ説明

投稿2019/12/05 22:07

katoy

総合スコア22324

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

c

1#include <stdio.h> 2 3void my_print(int n, char* ch) { 4 if (n == 0) return; 5 printf(ch); 6 my_print(n - 1, ch); 7} 8 9void print_star(int n, int m) { 10 my_print(n, " "); 11 my_print(m, "☆"); 12 printf("\n"); 13 if (n > 0) print_star(n - 1, m + 1); 14} 15 16void print_sharp(int n, int m, int l) { 17 if (l == 0) return; 18 my_print(n, " "); 19 my_print(m, "♯"); 20 printf("\n"); 21 print_sharp(n, m, l - 1); 22} 23 24int main() { 25 for (;;) break; 26 print_star(9, 1); 27 print_sharp(8, 2, 6); 28 return 0; 29}

投稿2019/12/04 13:39

2KOH

総合スコア999

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

まずは上半分の三角形を出すコードを組んでみましょう。
なに、for文を使えばかんたんですよ。
がんばってください!!

投稿2019/12/04 11:32

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問