発生している問題・エラーメッセージ
現在、プロビジョニングプロファイルの更新ならびに再署名をする必要があるアプリがあり、
ipaファイル化までは問題なくできているのですが、再署名したipaファイルを実機にインストールしようとすると、下画像のようにインストールに失敗してしまいます。
(故あってモザイク処理していますが、左上のアプリアイコンはグレーアウトしております。またメッセージタイトルは「"アプリ名"をインストールできません」となっております)
こちらの解決法などがあれば、ご教示いただけると幸いです。
発生している問題・エラーメッセージ
[iOS]ipaファイルの再署名やプロファイルやアプリバージョン等をターミナル操作で変更する
上記サイトを参考にし、ipaファイルの再署名を行いました。
なお再署名を行なったもの全てがインストールできないわけではなく、一部のものはインストールできている状態になっております。
本日そのインストールできているプロジェクトのGeneral > Identity > Version,Buildの二つの数字をいじったところ、インストールできなくなってしまいました。
また、再署名を行なっていないipaファイルは問題なくインストールできております。
実際にインストールできたものの設定は以下になっております。
Target iOS 12.1 Version 2.1.0 Build 35
これを本日、
Target iOS 12.0 Version 2.1.1 Build 36
こちらに変更し、再署名コマンド操作を行なったところ、インストールできなくなってしまいました。
Target,Version,Buildを全て元に戻して再度ipaファイル化して再署名コマンドを行なってもインストールできない状態になっております。
正直入り組んだ内容でご回答が難しいとは思うのですが、お知恵をお貸しいただければ幸いです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Xcode11
で行なっております。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー