質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
OpenPose

OpenPoseとは、深層学習を使って人の体や指などの位置(座標)や向きといったポーズを可視化する技術。関節点など人の体における特徴点が座標のどこにあるかを検出することができます。高性能プロセッサを使えば動画像内の複数の人物もリアルタイムで検出することが可能です。

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

1回答

4189閲覧

Jsonファイル読み込み OpenPose

nnnnn.na

総合スコア7

OpenPose

OpenPoseとは、深層学習を使って人の体や指などの位置(座標)や向きといったポーズを可視化する技術。関節点など人の体における特徴点が座標のどこにあるかを検出することができます。高性能プロセッサを使えば動画像内の複数の人物もリアルタイムで検出することが可能です。

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/03 03:54

OpenPoseで出力したJsonファイルをC++で数値だけ読み込みたいと思っています。
プログラミング初心者のためファイルを読み込むことしかできませんでした。

****************************************

#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std;

int main()

{
ifstream fin("testkeypoint.json");
if (!fin) {
cout << "ファイルをオープンできませんでした\n";
return 1;
}

char str1[16]; fin >> str1; cout << "ファイルに書き込まれている2つの文字列は\n"; cout << str1 << "です\n"; fin.close(); return 0;

現在はこのような状態でtestkeypoint.jsonを読み込むことだけできています。

{"version":1.3,"people":[{"person_id":[-1],"pose_keypoints_2d":[705.793,511.83,0.840464,713.54,584.355,0.78876,617.58,580.423,0.609199,570.52,715.639,0.207356,558.896,603.904,0.796857,817.449,588.207,0.61805,823.303,715.641,0.0596669,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,680.261,480.537,0.880005,731.256,482.444,0.857037,637.297,478.516,0.856275,768.493,484.443,0.793708,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0],"face_keypoints_2d":[],"hand_left_keypoints_2d":[],"hand_right_keypoints_2d":[],"pose_keypoints_3d":[],"face_keypoints_3d":[],"hand_left_keypoints_3d":[],"hand_right_keypoints_3d":[]}]}

jsonファイルの二行目の705.793から五行目最後のゼロまで読み込みたいです。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

「c++ json 読み込み」などのキーワードで検索してみては如何でしょうか?
要素数16の配列にそれを超えたデータを入力されたりしてるので、C++の学習が必要な気はします。

投稿2019/12/05 12:28

Mithra

総合スコア21

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nnnnn.na

2019/12/06 05:32

かしこまりました。ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問