Amazon sdkを使用した書籍検索機能を実装中なのですが、Keywordを選択していない状態だと
「// 俳優、アーティスト、著者、ブランド、キーワード、タイトルの少なくとも1つを指定する必要があります。」
といったエラーが表示されます。
ですが、私はキーワードを選択せず「書籍(カテゴリー)」「SF(ジャンル)」という範囲で検索をしたいと考えています。
(キーワードを選択すると「その文字列」が含まれる書籍しか取得できないため)
下記のコードで言うと、「$searchItemsRequest->setKeywords($keyword);」がない状態で指定のジャンルに当てはまるデータのみを取得したいです。
$keyword = '裏世界'; $searchIndex = "Books"; $browseNodeId = "507300"; $itemCount = 1; $resources = array( SearchItemsResource::ITEM_INFOTITLE, SearchItemsResource::OFFERSLISTINGSPRICE); $searchItemsRequest = new SearchItemsRequest(); $searchItemsRequest->setSearchIndex($searchIndex); $searchItemsRequest->setKeywords($keyword); $searchItemsRequest->setItemCount($itemCount); $searchItemsRequest->setBrowseNodeId($browseNodeId); $searchItemsRequest->setPartnerTag($partnerTag); $searchItemsRequest->setPartnerType(PartnerType::ASSOCIATES); $searchItemsRequest->setResources($resources);
https://docs.aws.amazon.com/AWSECommerceService/latest/DG/ItemSearch.html
awsの公式のページを読んでいるとkeywordは必須ではないと書かれているので、なくてもいけるのではないかとも思っているのですが...
質問1:何か特定のキーワードを入力することがなく「SF」という広いジャンルで検索をかける方法はないでしょうか
質問2:Keywordやその他の要素を絶対に入れないといけないとしたら「SF」という広いジャンルのみで検索するための「考え方」や「アイデア」はないでしょうか
ぜひご教授いただけると幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/03 03:07