質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

VB

VB(ビジュアルベーシック)はマイクロソフトによってつくられたオブジェクト指向プログラミング言語のひとつで、同社のQuickBASICが拡張されたものです。VB6の進化版といわれています。

Q&A

解決済

2回答

17701閲覧

C言語において、VBでのWith文のようなものはありますか?

takey

総合スコア312

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

VB

VB(ビジュアルベーシック)はマイクロソフトによってつくられたオブジェクト指向プログラミング言語のひとつで、同社のQuickBASICが拡張されたものです。VB6の進化版といわれています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/16 01:06

VBでは、オブジェクトまたは構造のメンバーに繰り返しアクセスする場合、with文を使ってオブジェクト名を省略することができます。

With文の例(Microsoftのドキュメントから拝借)

VB

1 Dim theCustomer As New Customer 2 3 With theCustomer 4 .Name = "Coho Vineyard" 5 .URL = "http://www.cohovineyard.com/" 6 .City = "Redmond" 7 End With

C言語の構造体でも同じようなことがしたいのですが、C言語にはこのWith文にあたるものはありますか?

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

ありません。C言語じゃなくて、C#とVBでの話題ですが、VBのWithってC#でどう書くんですか? を参考に。

ついでに、個人的な内容ですが、なぜVBはC#と比べて駄目なのか

投稿2015/12/16 01:54

Orlofsky

総合スコア16415

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Chironian

2015/12/16 05:17

おお、「なぜVBはC#と比べて駄目なのか」読み応えありますね。なんか色々納得しました。
takey

2015/12/17 05:07

同じく、面白いエントリでした。
guest

0

変数宣言時であれば、こんな風に書けます。

c

1struct customer { 2 char *name; 3 char *url; 4 char *city; 5}; 6int main() 7{ 8 struct customer the_customer = { 9 "Coho Vineyard", 10 "http://www.cohovineyard.com/", 11 "Redmond" 12 }; 13 /* ・・・ */ 14}

投稿2015/12/16 20:52

MIURA_Yasuyuki

総合スコア306

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

takey

2015/12/17 05:08

ありがとうございます。 変数宣言時以外でやりたかったのですが、どうやらなさそうです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問