前提・実現したいこと
Unity を再インストールしたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
Unityを使用中、ゲームプレイボタンを選択したときに
「All compiler errors have to be fixed before you can enter playmode!」が表示され
解決方法が分からなかったため、Unity を全ファイル手動でアンインストールしました。
それから再インストールを試みても、ここ(画像参照)で必ず止まります。
エラーダイアログなどは表示されません。
※表示文字はドイツ語です。すみません。
インストール中であることしか書いてありません。
試したこと
下記のUnity, Unity Hub関連ファイルを全て削除し、パソコンを再起動して最新ソフトウェアをウェブサイトからダウンロード
- C:/ProgramData/Unity
- C:/Users/<user name>/AppData/Local/Unity
- C:/Users/<user name>/AppData/RoamingLocalLow/Unity
- C:/Users/<user name>/AppData/Roaming/Unity
- UnityHubSetup.exe
補足情報
現在のCドライブ容量は8GBです。Unity初回インストール後にCドライブの容量が増えたような気がします。
関係ありますでしょうか。もしかしたら消し残りのファイルがあるのかなと思っているのですが、
上記の他にUnityインストール時に保存されるファイル等はありますでしょうか。
初回インストールができたにも関わらず、2回目以降のインストールがエラーダイアログも出ずに進まないため、
大変苦戦しております。
本当に初歩的な質問でお恥ずかしいのですが、見逃していること、すべきこと、試せること等ございましたら、
ぜひご教授いただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。
Kaori
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/01 15:05