前提・実現したいこと
Windows(ローカル)でFile.exist("C:\tmp\test")のように指定したときはちゃんとディレクトリが存在する(Trueが返ってくる)のに
CentosのほうでFile.exist("/opt/test")のように指定するとディレクトリが存在しない(False)となってしまうのはなぜでしょうか?
両方ともディレクトリは存在するはずなのですが…
何かわかれば教えていただきたいです。
該当のソースコード
File dir = new File("/opt/test"); // File dir = new File("C:\tmp\test"); if(!dir.exists()) { return "Dir Not Exist"; }
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Java Windows10 Centos7
追記
画像の貼り方がわからなかったため追記します。
実際のソースとここで提示したものは微妙に違うものでした。
全角スペースは見た目の体裁を合わせようと思って入れてしまいましたすみません。
実際のソースは
このようなもので、見た目上はわからなかったのですがこれをテキストエディタに貼ったところ
File dir = new File(" /opt/scanup"); // File dir = new File("C:\tmp\test\uptest"); if(!dir.exists()) { return "Dir Not Exist"; }
このようにパスを指定する部分にtabが入っていたようです。
File dir = new File("/opt/scanup"); // File dir = new File("C:\tmp\test\uptest"); if(!dir.exists()) { return "Dir Not Exist"; }
期待通りの動作をしました。
ありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー