お世話になります。
かなり初心者の質問になりますがSWIFTのアプリ制作についてご質問させて頂きます。
swiftでアプリを制作したいのですがwin、ipad、iphone6のみ保有しておりでMACbookを保有しておりません。
そこでMACを購入しようと思うのですが、
MACのOSバージョン?によりswiftのアプリが制作できないという事を聞きました。
せっかく制作するアプリなので3年以上は維持したいのですが、どのようなMACなら良いのでしょうか?
アンドロイドのAPIロリポップとかのようなものだと考えているのですがよくわからず質問させて頂きました。
あまり予算がないのでどのMACならアプリ制作ができるのか教えて頂けると助かります。
なおパソコンはたくさんあるので、MACを利用する用途はswiftだけです。それ以外一切使いません。
iosアプリを制作するだけにMACを使うのは月々3000円のこずかいのわたしにとって非常にお財布に痛いです。
しかしwinで開発しても結局申請はMACが必要みたいですので泣く泣くmacを購入しようと思っています。
どうぞ優しく宜しくお願いします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー