EXCELで作成したファイルをPDFにしてプリンタに印刷したいのですが、
EXCELの状態で約700KBだったものが
PDF化すると約4MBにまで膨れ上がってしまってプリンタに送信してもエラーになってしまいます。
自分なりにgoogleなどで検索してみたのですが、大きくなる原因は【画像】が原因だと書いてあるサイトがほとんどなのですが、私のファイルには画像は一切ありません。お客様にも提出する予定なのでEXCELのまま印刷して提出するわけには行かないので、心当たりがある方どうかお知恵をおかしください。
以上です。よろしくお願いします。
こちらの質問が他のユーザから「プログラミングに関係がない質問」という評価を受けています
teratailでは、プログラミングに関して困っていることがないと思われる質門を推奨していません。
具体的に困っている理由や解決したいことを明確に記入していただくと、回答が得られやすくなります。
こちらの質問が他のユーザから「プログラミングに関係がない質問」という評価を受けています
teratailでは、プログラミングに関して困っていることがないと思われる質門を推奨していません。
具体的に困っている理由や解決したいことを明確に記入していただくと、回答が得られやすくなります。