お世話になります。
Windowsのバッチファイルで以下のようなことを実現したく、
アドバイスなど頂けると幸いです。
■実現したいこと
・特定のフォルダにあるファイルを別のフォルダへ移動
・移動先のフォルダにすでにバージョン違いの古いファイルがあればそれを削除
■前提
・ファイル名は「プログラム名+バージョン」
例
C:\folderA - test-program-0.0.2.jar - sample-program-0.0.3.jar C:\folderB - test-program-0.0.1.jar - sample-program-0.0.2.jar
上記の状態でバッチを起動し、
フォルダAにある jarファイルをフォルダBに移動し、
C:\folderA C:\folderB - test-program-0.0.1.jar - test-program-0.0.2.jar - sample-program-0.0.2.jar - sample-program-0.0.3.jar
移動後に、「C:\folderB」から
バージョンが古いものを削除し、
結果として以下のような状態になることをイメージしています。
C:\folderA C:\folderB - test-program-0.0.2.jar - sample-program-0.0.3.jar
イメージするのは簡単でしたが、いざバッチファイルを作成してみると
どのように実装していいのかが分からず行き詰ってしまいました。。
私が思いついたのはフォルダごとにjarファイルの名前をリストにしてテキスト化し、
それを比較して..ということだったのですが、
バージョン情報(-..*の部分)をワイルドカードにするなり色々考えてみたのですがうまくいかず。
・バージョン情報が付与されるため、同名のファイルとして比較ができない
・削除ロジックの見当がついていない
など根本的にスキル不足によって解決できていないところはあるのですが...mm
何かいいやり方などをご存じの方いらっしゃいましたらご教示頂けると幸いです。
情報不備などあればご指摘ください。何卒よろしくお願い致します。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。