深層学習の勉強がしたくてライブラリをAnacondaでインストールしたいのですが、はじめにKerasはインストールできたのですが、その次にpandas_datareaderをインストールしようとしてもできませんでした。
具体的にはAnaconda NavigatorのEnvironment のbase(root)からapplyを押すと、The following packages will ...のタブが出てきてしばらくインストールしてるような動作をした後、右下のcancelとApplyのボタンのうちcancelしか押せない状態で止まります。試しに他のライブラリもインストールしようとしたら同じ状態になりました。
condaを用いたインストールも試しましたがダメでした。
またAnacondaの再起動も試しましたが、ダメでした。
ネットで検索しても同じような状況が見当たらなかったので質問させていただきました。
どのような状況になっているのでしょうか。また解決策はあるでしょうか。初心者なので右も左もわかりませんが、よろしくお願いいたします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。