前提・実現したいこと
vimrcに相当するvimの設定ファイルを作成したいです。
現在、複数人のチーム作業しています。
チームのメンバーは、みな同じユーザー名でlinux(redhat)をターミナルから操作しています。
私がチームに入ったとき、既にvimrcはありました。
vimrcを編集したいのですが、みな同じvimrcから読み込んでいるので、影響を考えると編集は避けたいです。
そこで、vimrcに相当するファイルを作成することはできないでしょうか。。。
さらに注文をつけるのならば、home配下ではないほうがありがたいです。。。
試したこと
ネットで検索してみたのですが、
出てくる記事はおすすめのvimrcの設定ばかりで、
私の実現したいこととは異なりました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
vim --versionの結果
(作業しているのは仕事のPCになるため、すべてを記載することはできません。
また、アップデートもできない状態です。)
VIM - Vi IMproved 7.2
最後に
質問で質問に拙い箇所がありましたら、ご指摘していただけるとありがたいです。
また、「魚を釣る方法の質問ではなく、魚そのものを求める質問」で、申し訳ございません
「home配下ではないほうが」とありますが、どこに作ることを想定していますか?
home配下にチームメンバーそれぞれが作業するディレクトリがあります。
そのディレクトリ(takahashi_workspace/)の配下に作成したいです。
[実行イメージ]
$ ls -a ~
.ssh/ .vimrc
tanaka_workspace/ yamada_workspace/
takahashi_workspace/
回答5件
あなたの回答
tips
プレビュー