前提・実現したいこと
こんにちはラズパイで作ったプログラムを自動起動が欲しいだけどSystemdじゃなくてautostartで自動起動が欲しいです。
2つのラズパイに各反応が出ます。
1つは連結したカメラ起動プログラムだけどautostartやった後rebootする時、タクスマネージャに同じコマンドが2つ出るためにちゃんとプログラム実行がだめです。
前にsystemdで試したことがあるけど編集機の中の内容は消しましたが、もしかして、これために2つ起動がなるのですかそうければsystemdのファイル削除はどうやってしますか?
2つはモーターを動くプログラムですけどタクスマネージャにはコマンドが1つだけどラズパイONする時ずっと通信がだめだそしてリモートでログインだけする時すぐ通信ができます。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
sudo nano ~/.config/lxsession/LXDE-pi/autostart @lxpanel --profile LXDE-pi @pcmanfm --desktop --profile LXDE-pi @xscreensaver -no-plash @pyhon /home/pi/CamSend.py
試したこと
前やること
sudo nano /etc/systemd/system/CamSend.py
と
[Desktop Entry]
をしましたけど中の内容は全部削除しました。でもファイルは削除がだめです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。