三か月ぶりくらいでpythonを触ったのですが、コマンドプロンプトから実行できません。
このコードはspyderで書き、保存。spyder上では実行できます。
しかし下記のようにコマンドプロンプトから実行しようとすると、何の反応もありません。
C:\Users\owner\Desktop\project3>python partA.py
また下のように、A.pyという存在しないファイルを実行しようとしてもエラーも出ず、何の反応もないままです。
C:\Users\owner\Desktop>python A.py
さらに下のように書いてみました。
C:\Users\owner\Desktop>python
すると、なんとMicrosoft Storeが立ち上がって、python3.7 を入手するページが現れました。
何か根本的に間違っている気がします。
確か三か月前にはコマンドプロンプトから実行できたと思うのですが、不確かです。
(もしかしたらこのPCに買い替えてから、pythonファイルをspyderでしか実行していなかったかもしれません)
9月にはコマンドプロンプトから実行できたことを思い出しました。
どなたか解決方法をご教示くださるとありがたいです。
Pythonをどうやってインストールしたかによるのですが。Anaconda or 公式 or その他、何か覚えていらっしゃいますでしょうか。
Anaconda です。
また「確か三か月前にはコマンドプロンプトから実行できたと思うのですが、不確かです。
(もしかしたらこのPCに買い替えてから、pythonファイルをspyderでしか実行していなかったかもしれません)」と書きましたが、9月にコマンドプロンプトから実行したことを思い出しました。
Anaconda promptを探してみるといいかもしれませんね。
ありがとうございます。
C:\Users\(ユーザー名)\Anaconda3
C:\Users\(ユーザー名)\Anaconda3\Scripts
C:\Users\(ユーザー名)\Anaconda3\Library\bin
のpathを通したところ、コマンドプロンプト、アナコンダプロンプトともに正常に動きました。
MinGWを導入した際にインストーラがpathの設定を書き換えてしまった?のかもしれません。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー