前提・実現したいこと
Firebaseを利用して、iPhoneにて情報を取得したいです。
Firebaseの1つのドキュメントからそのコレクションの情報自体は取得できているのですが、情報を取得するドキュメントの指定をTextFieldなどで取得したいと考えています。TextFieldなどからドキュメントを指定するには、変数が必要だと思うのですが、どのようにしてドキュメント指定する場所に変数を加えれば良いでしょうか?公式ドキュメントを読んでも解決しませんでした。基礎的なことだと思うのですが教えていただけると幸いです。
該当のソースコード
Swift
1@IBAction func load() { 2 3 let db = Firestore.firestore() 4 5 db.collection("recipe").document("176") 6 .addSnapshotListener { documentSnapshot, error in 7 guard let document = documentSnapshot else { 8 print("Error fetching document: (error!)") 9 return 10 } 11 guard let data = document.data() else { 12 print("Document data was empty.") 13 return 14 } 15 16 self.name.text = document["name"] as! String 17 self.url.text = document["url"] as! String 18 } 19 }
試したこと
db.collection("recipe").document("176")
の("176")でドキュメント指定しているのでそこを単純に変数にしてみたり、テキストフィールドのtextfield.textなどにしてみました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Xcode
Firebase
FireStore
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。