前提・実現したいこと
treeviewのノードを選択したときの処理を記述したいです。
調べてみるとtreeviewにはNodeMouseClickというイベントを処理できるとあったのでそれをコピペしてみたのですが
ブレークポイントを貼ってノードをクリックしても、そこに入って行かなかったためデザインのほうからどうにかして自動生成しないとうまく機能しないのかなと思い質問しました。
該当のソースコード
private void dir_treeview_NodeMouseClick(object sender, TreeNodeMouseClickEventArgs e) { textBox1.Text = e.Node.Text; }
これの中身以外を自動生成したいです。
デザインのほうでボタンをダブルクリックすると
private void bottun1_Click(object sender, TreeNodeMouseClickEventArgs e) { }
が自動生成さるような感じのを期待しています。
よろしくお願いします。
追記
treeviewを選択してイベントのボタン(雷マーク)を押しても
「MouseClick」というものはあるのですが「NodeMouseClick」が見つからずに困っています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/11/25 01:34
2019/11/25 01:35