超初心者です。
今回、WPFアプリのWindowが閉じ切らない問題になりました。
下記の通りです。
WPF でWindowを開いたあとで、this.Close();
で閉じる、というのが一般的な方法かと思います。
今回、MainWindowの他に、3つのWindowがあります。
このMainWindowから、3つのボタンを選択してクリックすることで、
それぞれ、Window1, Window2, Window3を開き、そのときに、
MainWindowを閉じる設定をしました。
で、Window1, Window2を閉じるときには、プログラムが閉じるのに、
Window3を閉じるときには、プログラムが閉じません。
VisualStudio2019のデバッグ時の青い緑色の矢印が赤い四角になったままです。
全体のコードをお見せできれば、手っ取り早いと思いますが、大きすぎて
できません。最初から、Window3を閉じたときにできなくなっただけでなく、
コードを追加して、いつもの間にやらこうなったようです。
今回の質問は、このような場合に、どのような方法で、原因を突き止めて
それを修正したらよいのか教えていただきたいのです。
1.原因となるものがなくなるまで、一つ一つ、地道にコードを削る方法。
2.コードを一つ一つ、積み上げてその都度、閉じてみて、原因を見つける方法。
3.起こりがちなことから、確かめる方法。
などが、あると思いますが、今回は、2について、何か手がかりがございましたら。
ぜひお伺いしたいと思います。
情報が定まらず申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー