前提・実現したいこと
エラーが表示されないようにしたい。
発生している問題・エラーメッセージ
All compilre errors have to be fixed before you can enter Playmode!
というエラーが発生しているのですが、自分は新しいプロジェクトを始めたばかりで、C#スクリプトも一度も作っていないのに発生しました。考えられる原因は何がありますでしょうか。
Terrainで地形を作って、Planeにテクスチャとシェーダーをアタッチして、ProBuilderでオブジェクトを作っただけです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ProBuilder…バージョン4.0.5
「TerrainかProBuilderを使っていること」「シェーダーのコードにエラーがある」のどれかだと思います。
それ以外この質問から読み取れることはありません。情報が少なすぎます。
今質問に書かれているエラーの前後に別のエラーが出ていませんか?
新規プロジェクト作って1つずつ手順を追って、どこでエラーが出るか確認出来ますか?
Terrainを使った後、シェーダーをアタッチした後にゲームモードで確認したときは大丈夫でした。ProBuilderを使った後で出ました。
Assembly with name unity.ProBuilder~already exists というのが下に出ていますどういうものかわからないです…
エラーメッセージは省略せず、まずはそのままググってください。
多分プロジェクトかUnity自体が壊れてるので、新規プロジェクトを作ってそちらでも発生するか確認、発生するようならUnity再インストールを試してみてください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー