徳之島でgitを勉強しています。
ここまでは調べてみてわかったのですが
自分で整理をする為にパワポを書いてみながら不明点があり以下質問させて頂きます。
まずは図をご覧ください。
#質問
作業ブランチ/ワークツリーとはwindows上のフォルダ=簡単に言えば単純フォルダという事でしょうか?
リモートはMaster=リモートリポジトリ1つだけという認識でいいでしょうか?
つまりこの1つに対して大勢の方がpushやpullで1つのものを作りあげていくイメージ。リモートにoriginという呼び名もありよくわかりません。このリモートめがけて皆さんが作業するのは理解しているのですが、自分のファイルをアップロードする という意味では ローカルは3つに対してリモートは1つであってますか?
pullのやじるしをご確認ください。pullは作業ブランチまでのびますか?それともインデックス=ステージング済のところまでですか?
mergeのやじるしをご確認ください。mergeは作業ブランチまでのびますか?それともインデックス=ステージング済のところまでですか?
ローカルの
ワークツリー
インデックス
ローカルリポジトリ
の簡単でわかりやすい説明をできるようになりたいです。
ワークツリー:プログラムを改修するフォルダ
インデックス:??
ローカルリポジトリ:??
#6その他、気づいた間違いをお手数ですが”わかりやすく”ご教示ください
よろしくお願いします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。