Podfileを作成し、pod installを実行しようとすると、[!] No `Podfile' found in the project directory.というエラーが出てしまいます。
CocoaPodsをインストールし、pod initでPodfileを作成するところまではできました。
作成したPodfileの中身は以下の通りです。
CocoaPods
1# Uncomment the next line to define a global platform for your project 2# platform :ios, '9.0' 3 4target 'BrailleSearch' do 5 # Comment the next line if you don't want to use dynamic frameworks 6 use_frameworks! 7 8 # Pods for BrailleSearch 9 pod 'Kanna' 10 pod 'Alamofire', '4.8.2' 11 pod 'HydraAsync' 12 13end
この問題の解決方法を教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
※別のパソコンで同じことをやったら、上手くいきましたが、何故か私が普段使っているパソコンだと上手くいきません。
pod initしてからpod installしてみてはいかがでしょうか。
既にpod initにより、Podfileを作成している状態でpod installを実行しても、できませんでした。もう一度、pod init、pod installの順で実行しても、やはりNo `Podfile' found in the project directory.になってしまいます。
カレントディレクトリはFinderの場所であってますか? その下の同名ディレクトリではありませんか?
ls してみてください
xcodeprojのファイルがあるディレクトリです。lsをした時の画像を追加しました。
ファイル名の後ろにスペース入ってるとか?
確認してみましたが、ファイル名の後ろにスペースは入っていませんでした。
Podfileの生成方法と、ls -l Podfile の出力を教えて下さい。
podfileは、pod initにより生成しました。
ls -lの出力は以下の通りです。
drwxr-xr-x 17 staff 544 Dec 4 19:07 BrailleSearch
drwxr-xr-x@ 5 staff 160 Nov 29 02:30 BrailleSearch.xcodeproj
drwxr-xr-x@ 5 staff 160 Nov 23 07:09 BrailleSearch.xcworkspace
-rw-r--r--@ 1 staff 283 Nov 23 07:09 Podfile
homebrewを再インストールしcocoapod導入からもう一度確認お願いします。
やってみましたが、やっぱりできませんでした。
`pod --version`
を教えてください。
後、Podfileの内容をコードブロックで投稿していただければ、助かります。
pod --version は、1.8.4 です。
pod
pod try
のコマンドのアウトプットは何でしょうか。