前提・実現したいこと
かなり初歩的な質問になることをお詫びいたします。
Linux上で、各サーバのAディレクトリにあるBファイルの中から"C"という文字列を出力したいです。
背景
各サーバでシェルを実行した後に、シェルが正しい動作で完了したのか確かめるため、作業ログに「正常終了しました」という文字列があるかどうかを確認したいです。
各サーバの/A/B/LOG/(サーバ名)_YYYYMMDD.logというログが検索対象です。
(各サーバ同じパスです)
検索する文字列は「正常終了しました。」です。
発生している問題・エラーメッセージ
一つのサーバ上で
rsh サーバ名 cat (サーバ名)_YYYYMMDD.log | grep "正常終了しました。"
と打って確認するものを、while read line などで一括処理したい所存です。
ホスト名一覧を記載したテキストファイルをワークディレクトリの中に置いた後にどうすればよいか分かりません。
echo hostname.txt |while read line do echo "$line" コマンド done
検索したのですが、上記のような形で躓き、途方にくれております。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー