質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

2回答

729閲覧

Pythonにおいて結果のテキストファイル出力

chikuchikuwa

総合スコア20

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/19 16:42

Twitterの過去データを取得しています。取得結果をコンソール上に出すことは出来ましたが、これをテキストファイルなりcsvファイルなり出力したいと考えています。どのようにすればいいのでしょうか。

Python

1# -*- coding: utf-8 -*- 2import got3 as got 3 4def print_tweets(tweets): 5 print("取得件数:", len(tweets)) 6 for tweet in tweets: 7 print(tweet.text) 8 9#キーワードで検索 #ワードの指定 #取得数 #ツイート日時 10tweetCriteria = got.manager.TweetCriteria().setQuerySearch("沢尻エリカ").setMaxTweets(100).setSince("2019-11-17").setUntil("2019-11-19") 11tweets = got.manager.TweetManager.getTweets(tweetCriteria) 12print("---------------------------------") 13print_tweets(tweets) 14

参考元

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

takasima20

2019/11/19 16:46

リダイレクトが簡単だと思います。
chikuchikuwa

2019/11/19 16:57

解決しました。ありがとうございます。
guest

回答2

0

ベストアンサー

github のサンプルアプリでは、テキストファイルに出力するようになってます。
https://github.com/Jefferson-Henrique/GetOldTweets-python/blob/master/Exporter.py#L58

これを参考にしたり、 python での ファイル出力、 csv 出力方法を参考にして
質問文のコードの print_tweets(tweets) の中身を変更すれば良いです。

投稿2019/11/19 22:36

katoy

総合スコア22324

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

chikuchikuwa

2019/11/20 04:52

無事解決しました。ありがとうございました。
guest

0

リダイレクトによる出力

投稿2019/11/19 16:57

chikuchikuwa

総合スコア20

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問