前提・実現したいこと
iPhoneからApple Watchにデータを送る(またはその逆)プログラムを作成した際に、このプログラムの挙動をSimulatorで確認することは可能でしょうか?
いくつかサイトを見ていると、WatchKit AppのSimulatorとして以下の図のように、iPhoneのデバイス名+Apple Watchのデバイス名 が選択肢として存在しているものを見かけました.
これがSimulator選択の候補にあれば、Simulator上でデータのやりとりが出来るプログラムを作成出来たか確認できると思ったのですが、
Xcode > Window > Device and Simulators > Simulators > PAIRED WATCHES の+ボタンから iPhoneとAppleWatchをペアリング?しても選択候補に iPhoneのデバイス名+Apple Watchのデバイス名 という表記のものが出てきません.
また、追加したSimulatorでデータのやりとりは確認できませんでした.
(参考サイト)
Simulatorではデータ送受信までは行えず実機テストが必要なのでしょうか?
Simulatorでもデータ送受信が行える場合は、どのようにすれば実現できるでしょうか?
ご回答よろしくお願いします.
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Xcode 11.1
Apple Watch Series 4
iPhone X
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/02/20 04:28