Python初心者です。
画像を中心から回転させるたいと思いインターネットを見ながらいろいろ試していたのですが、出たエラーメッセージの何にエラーを出しているのかがわかりません。
コードは下の物で吐いたエラーは11行目で、undefined name 'identity'でした。
import cv2
import matplotlib.pyplot as plt
def rotate_center(image, angle):
h, w = image.shape[:2]
affine = cv2.getRotationMatrix2D((w/2.0, h/2.0), angle, 1.0)
return cv2.warpAffine(image, affine, (w, h))
if name == "main":
image = cv2.imread("mizu.jpg")[:,:,::-1]
converted = identity(image)
plt.imshow(converted)
plt.title("Identity")
plt.show()
一応調べて見たところ変数のエラー、定義されていないなど出てきましたがPythonの変数定義の仕方が調べるとしなくても勝手に定義される?みたいなことが書いてありわかりません。
一応文字を変なスペースが入ったりしていないか書き直してみましたが特にエラーは変わりませんでした。
そして最後に記述されてあるサイトを見ても画像の回転角度がどこで決められているのかが記述されておらずよくわかりませんのでとても申し訳ないのですが誰か教えていただけると幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー