FuelPHPのソースを別サーバーに移動しようとしています。
しかし、以下のようなエラーメッセージがでて、DBに接続がうまくできません。
Fuel\Core\Database_Exception [ 2002 ]: Permission denied COREPATH/classes/database/mysql/connection.php @ line 116
・PHP ver (まだ古い環境で恥ずかしいですが) 5.6です。
・Mysql ver 5.7 です。
・移動先サーバーは、wadaxの共有サーバーです。
※まだDNSは移行できていない状態ですすめています。
・fuel/app/config/development/db.phpにて以下のように設定しました。
※ホスト情報は以下のワダックスサイトで確認しました。
https://faq.wadax.ne.jp/s/article/1454#Q108
※以下の情報でphpMyadminからはDBに接続できたので、情報は間違っていないように思います。
return array( 'default' => array( 'type' => 'mysql', 'connection' => array( 'host' => 'iPアドレス:ポート番号', 'username' => '{ユーザー名を入力}', 'password' => '{パスワードを入力}', 'database' => '{データベース名を入力}', ), 'table_prefix' => '', 'charset' => 'utf8', ), );
・fuel/core/config/db.phpは以下のような形です。
/** * Base PDO config */ 'default' => array( 'type' => 'pdo', 'connection' => array( 'persistent' => false, 'compress' => false, ), 'identifier' => '`', 'table_prefix' => '', 'charset' => 'utf8', 'collation' => false, 'enable_cache' => true, 'profiling' => false, 'readonly' => false, ),
記述が間違っているから接続できないのかと思い、
なんども確認しましたが、設定はあっているように思います。。
何か他の原因で接続できない可能性などありますでしょうか。
もしよければ、アドバイスよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー