以下のコードを実行すると「実行時エラーが発生しました」というエラーがなぜ出力されるのか教えて頂きたいです。
c
1#include <stdio.h> 2#include <stdlib.h> 3 4int main(int argc, char *argv[]){ 5 int i,n,m; 6 7 if(argc!=3){printf("\n");exit(-1);} 8 n= atoi(argv[1]); m= atoi(argv[2]); 9 for(i= n; i<=m; i++){ 10 printf("%3d %6d\n", i,i*i); 11 } 12 13 return 0;
コマンドライン引数はどのように渡しましたか?
こういうのは、コード上の問題もありますが、起動時のコマンドライン引数や、
(読み込みたい)ファイルが無い、ファイルがあっても場所が違う...という風に外部の問題だったりします。
なので、どのように起動したか、どのようにコンパイルしたのか...等も載せてください。
できればデバッガで自分なりに調べてみてください。
そもそも、どういった仕様のプログラムでしょうか?
少なくとも今のコードでそのようなエラーが発生する要因はないと思います。コマンドラインに何を入れてもそうそうおかしくはならないと思います。とは言え想定外のことをしているとも限らないので情報を詳しく載せて下さい。
そもそも今のコードはmain関数が閉じてないからコンパイルすることすら不可能なんですけど。コンパイルが吐いているエラーでしょうか?一体何が何処で誰が出しているのかわかりませんので、そのエラーが出力している画面全体のスクリーンショットを出して貰えませんか?