AtomのterminalとMacのterminalのpythonのバージョンが違う
Atomを使ってdjangoの開発をしていたのですが、これまではエディタはAtom、consoleはMacのterminalを利用していました。しかしなんども行き来するのが面倒なので、Atomのplatformio-terminalをインストールしました。
そこでpython manage.py shellを実行したところ、以下のようなエラーが出力されました。
$ python manage.py shell File "manage.py", line 16 ) from exc ^
stackoverflowのQAなどを参考に、バージョンが間違えているのではということで、MacとAtomのそれぞれのコンソールからpythonバージョンを確認(python --version)したところ、確かにバージョンが異なっていました。
Mac:Python 3.7.3
Atom:Python 2.7.10
pythonのバージョンは今Mac側で表示されている3.7系にしたいです。
Atomのconsoleから実行した場合にも3.7系とするためにはどのようにすれば良いかご教示いただきたいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。