質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Squid

Squidは、TCP/IPネットワークでのユーザーとサーバの通信を中継するオープンソースのプロキシサーバソフト。リバースプロキシやキャッシュサーバとして使用することも可能です。

Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

プロキシ

プロキシは、二つ以上の相互接続されているプログラム又はデバイスの間に存在する中間サーバを指します。プロキシは、接続者の「代理」としてインターネット接続を行い、接続元にレスポンスを返します。また、その機能を実現するソフトウェアの意味合いもあります。

Q&A

1回答

4296閲覧

【squid】407でアクセス失敗

YamaZakura004

総合スコア17

Squid

Squidは、TCP/IPネットワークでのユーザーとサーバの通信を中継するオープンソースのプロキシサーバソフト。リバースプロキシやキャッシュサーバとして使用することも可能です。

Windows

Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。

プロキシ

プロキシは、二つ以上の相互接続されているプログラム又はデバイスの間に存在する中間サーバを指します。プロキシは、接続者の「代理」としてインターネット接続を行い、接続元にレスポンスを返します。また、その機能を実現するソフトウェアの意味合いもあります。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/15 00:32

編集2019/11/16 16:49

以下のことで困っています。
ご存知でしたらご教示ください。
よろしくお願いいたします。

やりたいこと

squidを使用したプロキシサーバー構築

--詳細--

squid ver.3.5.28を使用
windows7内で起動
windows7とインターネットとの経路の間に別のプロキシサーバが存在している


①windows7とは別の媒体がsquidのプロキシサーバへhttp通信

②squidのプロキシサーバが別のプロキシサーバに通信

③別のプロキシがインターネットに通信

#今困っていること
①の時点で407エラーとなります。
この場合、どこをどう直せばよいのかよくわからない状況となっています。

↓↓今回しようしたsquid.confはこちらです↓↓

# # Recommended minimum configuration: # auth_param basic program C:/Squid/lib/squid/basic_ncsa_auth.exe C:/Squid/usr/passwd auth_param basic children 5 auth_param basic realm Squid proxy-caching web server auth_param basic credentialsttl 2 hours auth_param basic casesensitive off # Example rule allowing access from your local networks. # Adapt to list your (internal) IP networks from where browsing # should be allowed #acl localnet src 10.0.0.0/8 # RFC1918 possible internal network #acl localnet src 172.16.0.0/12 # RFC1918 possible internal network #acl localnet src 192.168.0.0/16 # RFC1918 possible internal network #acl localnet src fc00::/7 # RFC 4193 local private network range #acl localnet src fe80::/10 # RFC 4291 link-local (directly plugged) machines #acl net src 172.26.53.0/24 acl localnet src 172.26.53.0/24 acl password proxy_auth REQUIRED acl SSL_ports port 443 acl Safe_ports port 80 # http acl Safe_ports port 21 # ftp acl Safe_ports port 443 # https acl Safe_ports port 70 # gopher acl Safe_ports port 210 # wais acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports acl Safe_ports port 280 # http-mgmt acl Safe_ports port 488 # gss-http acl Safe_ports port 591 # filemaker acl Safe_ports port 777 # multiling http acl CONNECT method CONNECT # # Recommended minimum Access Permission configuration: # # Deny requests to certain unsafe ports http_access deny !Safe_ports # Deny CONNECT to other than secure SSL ports http_access deny CONNECT !SSL_ports # Only allow cachemgr access from localhost #http_access allow localhost manager #http_access allow net #http_access deny manager # We strongly recommend the following be uncommented to protect innocent # web applications running on the proxy server who think the only # one who can access services on "localhost" is a local user #http_access deny to_localhost # # INSERT YOUR OWN RULE(S) HERE TO ALLOW ACCESS FROM YOUR CLIENTS # # Example rule allowing access from your local networks. # Adapt localnet in the ACL section to list your (internal) IP networks # from where browsing should be allowed #http_access allow localnet #http_access allow localhost http_access allow password # And finally deny all other access to this proxy # http_access deny all # Squid normally listens to port 3128 #http_port 3128 #http_port 8080 intercept ssl-bump cert=C:\Squid\etc\ssl\cert.pem generate-host-certificates=on dynamic_cert_mem_cache_size=4MB http_port 8085 # Uncomment and adjust the following to add a disk cache directory. #cache_dir ufs /var/cache/squid 100 16 256 # Leave coredumps in the first cache dir coredump_dir /var/cache/squid # # Add any of your own refresh_pattern entries above these. # refresh_pattern ^ftp: 1440 20% 10080 refresh_pattern ^gopher: 1440 0% 1440 refresh_pattern -i (/cgi-bin/|?) 0 0% 0 refresh_pattern . 0 20% 4320 logformat squid %ts.%03tu %6tr %>a %Ss/%03>Hs %<st %rm %ru %[un %Sh/%<a %mt %tl %err_code/%err_detail dns_nameservers 172.26.53.254 8.8.8.8 208.67.222.222 max_filedescriptors 3200 cache_peer 10.100.107.101 parent 8080 0 no-query never_direct allow SSL_ports header_replace User-Agent Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/74.0.3729.131 Safari/537.36 sslproxy_cert_error allow all sslproxy_flags DONT_VERIFY_PEER

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ahidaka

2019/11/16 14:34

プロキシの多段接続は普通、問題無く動作します。各段のsquid.confファイルがわからないと、どう直すも何もアドバイスは何もできません。
YamaZakura004

2019/11/16 16:50

ご指摘ありがとうございました。 本件で使用しましたsquid.confを記載いたしました。
guest

回答1

0

407エラーはProxy Authentication Requiredです。

squid.confファイルにどのような記述をされているのかはわかりませんが、
proxy_auth、http_access の辺りを見直してみてはいかがでしょうか?

もしくはその接続のヘッダーに認証ヘッダーをリクエストに持たせるか、です。

投稿2019/11/15 00:43

s.t.

総合スコア2021

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問