Tumblr(ブログ作成サイト)のCSSカスタマイズでデザインしていますが、
どうやっても角丸のborder-radiusが効きません。
CSS記述は
.ants-item-ten {
margin: auto;
padding:40px;
z-index: 4;
}
.ants-item-ten, .ants-sizer-ten {
width: 10%;
border-radius:10px;
}
です。
HTMLの方に問題があるのでしょうか?
(HTMLにも何か記述が必要でしょうか?)
CSS初心者で右も左もわかりません。
ちなみにTumblrはいわゆるSNSと仕組みが似ていて、
特にHTMLに記述しなくても普通に画像を投稿すれば自然と画像が表示されるので、
画像を表示するためにHTMLの方に記述は必要ありませんでした。
ちなみに使用しているOSは Mac OS Sierra、ブラウザはSafariです。
最新のものを使っているので問題ないハズなのですが・・・。
HTMLの方に記述は必要なかったかもしれませんが回答者が現象を再現するためにはHTMLが必要なので現状のコードをしっかり提示しましょうね
今のままでは何のタグのどこの部分に角丸を設定しようとしてるのかこちらからはまっっったくわかりません。
> どうやっても角丸のborder-radiusが効きません。
何を角丸にしたいんでしょうか?なにも伝わってきません。
「HTMLを編集」で出てきたものと、(<article id="{PostID}" (略) "{PostNotesURL}" data-pt="photo">)
実際に自分のPCで見た時のHTMLと、
実際に自分のPCで見た時の画像及びどの箇所を角丸にしたいかを質問本文修正すれば誰か回答してくれるでしょう。