えーっと、とりあえずEclipseを日本語化して使ったら?
英語読めなくてもそうすればエラーは読めますよ。
前回の質問で
https://teratail.com/questions/222875
エラーをきちんと読むとたいてい解決する旨の回答をベストアンサーに選ばれていますが、
この質問を読む限り何一つこれまでのアドバイスが活きているように思えません。
今回も「エラー読みましょう」とアドバイスを受けています。
いつ、アドバイスを活かすのでしょうか。「指摘されるだけマシ」とアドバイスがあったのを覚えていますか?
えーと、質問の内容と違いますね。あなたの意見を聞きたいのですが
for(int i=0; i<10; i++){
System.out.print(getUserProfile());
のgetUserProfile()を書き換えればいいということでしょうか?
あなた結構前に通報した人じゃないですか?ついてきたんですか?
ちょっと怖いですね。
被害妄想も大概にしてください。私はJavaタグをフォローしています。回答もしてきています。
そこにあがってきた質問および質問者に不備があるので単に指摘をしているだけです。
折角のアドバイスを無駄にし続けていつまでも助けてもらえると思うなってことです。
maisumakunさんの「言ってくれるだけありがたいと思ったほうがいいかもしれません。そのうち無言の低評価でコメントすらつかなくなるかもしれません。 」という指摘の実現がもうすぐ目の前に来てますよ。
アドバイスを得られなくて困るのは質問者の方では?まあ考えてみてください。
質問以前の問題が山積みです。
指摘も極めて機械的にしています。
結構前ではなく数時間前に自身も関わったのでたまたま覚えているだけですし
回答者って結構質問者の過去の状況見て対応してますよ。
アドバイスが聞き入れられそうかくらいは見ます。
既にこれまでの質問から察するものは多いでしょうね。1つ前の質問が最たる例です。
本当にきちんとプログラミングをしていきたいのでしたら自身のやり方を考え直してみてください。
for(int i=0; i<10; i++){
System.out.print(getUserProfile());
のgetUserProfile()を書き換えればいいということでしょうか?
これまで「解決」とした質問が本当に解決できているならその質問はでてきませんよ。
次々と進んでないコードを質問として投稿するのではなく、見返してください。
あの、気付いたら最初の質問から変わっているんですが。。。
質問がどんどん変わっていくと回答が追いつかなくなったり合わなくなるので、
なるべく回答が変わるような変更はしないでください。
そうなる場合は解決済みにして別で質問してほしいです。
まあ初めて4日目ですからね。あなたも技術があるなら小さいことでいちいち指摘するなんて
浅はかだと思いますよ。初心者の力になる寛大さが欲しいものですね。あまり周りとコミュニケーションが取れていないのではないですか?だからこういった匿名な場で強がってしまうのでは?
あなたのせいで本題がそれましたが、getUserProfile()を書き換えればいいということでしょうか?
ご自身からコミュニケーションを拒否している方が言えることではありません。
アドバイスを得たいのであればそれなりのやり方があるでしょう。と申しています。
それにこれまでご自身がしてきた質問が本当に解決しているのであれば
その質問が出てくるのはおかしいですね。解決していないなら解決にしないでください。
初心者であろうとなかろうと関係ありませんし、小さなことではありません。
大事なことを「小さなこと」と切り捨てられるほどあなたはコミュニケーション能力が発達してらっしゃるのでしょうか。
私にはそうは思えません。前の質問で数々の指摘を受けたことが何よりの証拠です。
本当にきちんとプログラミングをしていきたいのでしたら自身のやり方を考え直してみてください。
>初心者の力になる寛大さが欲しいものですね。
それ質問者が言うのは間違っています。
本当にあなたは他人から助言をいただけるような対応の仕方ができていますか?
ガイドラインも守らないアドバイスは耳を貸さないのに何を言ってますか?
やる気ないなら質問しないで一人で悩んでてください。
えーっと、なんで上から言われてるのかがわかりませんが、
私の回答はあなたのような初心者の力になっていないのでしょうか?
であれば私とあなたでは根本的に合わないタイプとなりますので、以降のやり取りは何もいたしません。
質問に対しても正しく指摘しているはずなので、回答としての役割は果たせたでしょう。
これからの学習、引き続き頑張ってください。
だれもあなたと友達になりたいのではないのです。問題の解決を第一にしており、
先ほどからあなたの回答はとても時間の無駄です。
dice142さん。申し訳ありません。
m.ts10806に言いました。
この状態で問題の解決ができますかね。もう自分でやるしかないんじゃないですか?
どこをどう読んだら私が「友達になりたい」というスタンスと解釈されましたか?
ちょっとその思考回路は理解できません。
プログラミングの初心者ならいざ知らず、コミュニケーションまで初心者となるとフォローは難しいですね。
回答者のアドバイスを無駄にしてきたあなたが「時間の無駄」と言い切れる自信はどこから出てきているのでしょうか。
大事なことなので何度も言いますが、
””””””””””””””””””
これまでご自身がしてきた質問が本当に解決しているのであれば
その質問が出てくるのはおかしいですね。解決していないなら解決にしないでください。
””””””””””””””””””
回答者の時間を無駄にしています。
時間の無駄と言うのでしたら、この質問が時間の無駄です。
既に解決するだけの材料はこれまでのアドバイスで揃っているのに時間をかけて質問しているのだから。
Zuishinさん。ありがとうございます。
もう少し頑張ってみます。
勘違いされているのできっちり否定しておきます。
私のteratailのでの活動は問題解決のみを主眼においています。
問題解決のために必要だから指摘をしています。
あなたのやり方は第三者からすると問題解決を主としていません。
丸投げは問題解決の手法ではありませんよ。問題を先延ばしにしているだけです。
自身で解決できればそれが一番早く効率的ですよね、一般的には。
解決できるだけの材料をもらっておきながら丸投げをしているから指摘をされるのです。
あくまでここは技術に特化したコミュニティです。そこはお忘れなく。
それにteratailを匿名と言い切るのは大きな間違いですね。
コミュニティとは何かを一から学んできてください。
m.ts10806みたいな素晴らしいプログラマーになりたいです。
たくさんの助言ありがとうございました。
m.ts10806またよろしくな!
Zuishinさんの指摘の意図に気づかないあなたには無理です。
プログラミング以外のことで頑張ってください。あなたにとってプログラミングの学習は時間の無駄です。
どうしてもやりたいなら一人でこっそり誰にも頼らずやってください。
私宛てではないことは承知しました。
とは言えあなたの言動は良いものとは言えません。
学び始めだからと言って大目に見て貰えるものとそうでは無いものがあります。
気を付けてください。
dice142さん。本当にすいませんでした。できないことでイライラしていました。
ただ、絶対できるようになります。
m.ts10806さん。ついイライラしてしまいました。すいませんでした。
ですが本当に時間の無駄になるので
今後回答は控えてもらえませんか?
よろしくお願いいたします。
maisumakunさんの「言ってくれるだけありがたいと思ったほうがいいかもしれません。そのうち無言の低評価でコメントすらつかなくなるかもしれません。 」という指摘の実現ですね。おめでとう。
m.ts10806さん。ふざけてないで本当にお願いしますよ?
今後回答は控えてください。
回答ではなく、質問の修正依頼です。指摘されたところは直し、言われたことは心がけてください。前の質問も見ましたが、あなたに非があります。直せることしか指摘されていないので、素直に直せばそれで済むことです。
質問者は質問を提供し、回答者は回答を提供し、解決法を他の人が利用するのがこのサイトです。質問はあなたのものではなく、teratail のものです。自分の気が済んだら消したり、適当にクローズするのではなく、きちんと問題が伝わるような質問を提供し、解決したら解決法が伝わるようにしてください。
この質問も、当初の問題が解決しているのなら、クローズしてください。新しく生まれた問題はまた別の問題です。まずは自分でエラーメッセージを頼りに解決を試み、それでもできなければ新しく質問を立ててください。
こちらは質問への追記修正依頼のコメント欄です。回答ではありません。
先に申しましたように問題解決のために不備不足があれば極めて機械的に対応していますので。
もし、そのコメントすらしてほしくないのでしたらガイドラインをきちんと守り、まともな質問を書けるようになってからにしてください。
私でなくても不備不足だらけだと感じるのは明らかです。過去の質問と併せるととてもとても。なぜ解決済みにしたのか分からないものばかり。
1つ前の質問であれだけ指摘をしていた人がいたのに今回一気に減りました。それがどういうことかさすがにもう分かってますよね。
あなたの問題が解決に向かわないことを指します。自らが招いた結果です。
同じ指摘を何度もしたい人はエンジニアでなくてもいません。
ふざけてないで本当にお願いします。
あまりイライラしたくないなら、まずはやりたいことをする前に入門書を一冊読むことをお勧めします。
Zuishinさん。ありがとうございます。teratailのルールや質問の仕方は利用しながら覚えていきます。
今僕はアウトプットを最優先していて、調べるより聞いたほうが早いと思ってしまいました。
これからも迷惑をかけてしまいますが、僕は本気で取り組んでおり
今後ともご助言お願いします。
利用しながらではなく、利用する前に次の二つにざっとでいいので目を通してください。
ドキュメントの読めない人にプログラミングは向きません。
https://teratail.com/help/question-tips
https://teratail.com/help/avoid-asking
えーっと、決まってるルールは使用前に確認してください。利用しながら覚えるものではないです。
m.ts10806さん。僕の言っていることがわかりますか?
僕はこれ以上回答はしないでくれと言っているんです。
回答は#222875以降していませんよ(というかharuka.ishiiというユーザーの質問への回答はその1つしかしていない)。
私やZuishinさんの言ってること分かってますか?
それにあなたは誰の言っていることも分かってないじゃないですか。
それで「自分の言うことだけ分かれ」って的外れな指摘をされても。
デフォルトでは最新3件のコメントだけ表示されるので全部見れていない可能性を加味して助言しますが、
「使い方」の指南をしておくと、「質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼」に「過去○○件のコメントを表示」というラベルが出ている場合、最新3件以外のコメントが非表示になっています。
そこ押すと全てのコメントが表示されます。あとは未確認のコメントをきちんと読んでから返答してください。
(Zuishinさんも指摘していますが)もう一度言っておきますとここは回答欄ではなく「質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼」(回答がつく前は「質問への追記・修正の依頼」)のコメント欄です。
主に質問内容に不備不足がある場合、回答の前に試してもらいたいこと、質問への指摘などなどに利用されます。
回答欄ではありません。「↓回答は回答欄に入力しましょう」とこのコメント入力欄の下についている通りです。
回答ではないのでこちらに書いています。
皆さんたくさんのご助言ありがとうございました。
おかげで自分の未熟度を認識でき、一から学びなおすことができました。
至らないところも多々ございますが今後ともよろしくお願い申し上げます。
外から失礼
> 至らないところも多々ございますが今後ともよろしくお願い申し上げます。
やだよ
内容の意図は何ですか?
いや、わかりませんか?
どうゆうことでしょうか?
ベストアンサーは「回答受付中に戻す」という対応をすることで解除することができます。
戻したところで、回答のコードにマークダウンをつけたところで、このコードを改善したとして
低評価は減らないでしょうけど。(自身を省みましょう)
回答5件
あなたの回答
tips
プレビュー