あるサイトの漫画のあらすじをCSVに出力しようとしています。
C#
1string arasuzi = document2.GetElementsByClassName("info_box table")[0] 2 .Children[0].Children[2].GetElementsByTagName("span")[0].TextContent;
上記のような感じで指定しているのですが、あらすじが空白の作品ページとそもそもこの子ノードからspanタグまでがないページがあります。
その為、arasuzi0~100.csvまで反映される予定が、for文が止まってしまいarasuzi25.csvまでしか出力されません。
C#
1var filePath01 = @"arasuzi_" + i + "_" + (j+1) + ".csv"; 2 using (StreamWriter writer = new StreamWriter(filePath01, false, enc)) 3 { 4 5 if () 6 { 7 writer.WriteLine(arasuzi); 8 } 9 10 11 12 }
if文の中にどういうコードを追加するとCSVが上手く反映されるでしょうか?
ご教授お願いいたします。
https://teratail.com/questions/222964
この回答はどうなったんでしょうか?
説明なくてすみません、そちらの方は解決しました!
同じ方法で解決しませんか?
前回はarasuziの要素が存在しないのに要素指定していたのでエラーになったんですが、今回はif文の分岐についての質問なので同じ方法は使えないですね
そもそもこれだけではifが必要かすら他者には判断できません。
前の質問でも書きましたが、デバッガでデバッグはしないんですか?
デバッグはしております
どーゆーふーにデバッグしてるんでしょうか
質問に書いていないことは誰にも伝わりませんよ。
デバッグしているのであれば、CSVが出力されない時に各変数がどのような値をとっているか分かるはずです。
その場合をスキップするなりすればいいのではないですか?
質問は編集できますので適宜追記してください。
こちらはあくまで追記修正依頼のコメント欄で、デフォルト非表示であるため目につきにくいです
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー