お世話になっております。
AWSのVPCでクローズなネットワーク環境は作成出来るのでしょうか?
グローバル+社内LAN +ルーター +社内PCイ +社内PCロ +社内PCハ(AWSで設定するPC) +社内PCニ(社内DHCPで配布IPアドレスとは違うAWSのVPC内のIPアドレスのPC) +社内PCホ(社内DHCPで配布IPアドレスとは違うAWSのVPC内のIPアドレスのPC) +
上記のように社内ネットワークとは切り離してテスト出来る環境を作成したいと思っております。
awsのVPCで上記の環境が出来ることを勝手に期待しているのですが
出来るのでしょうか?
初心者の質問で大変申し訳無いのですが上記お問い合わせいたします。
「AWSで設定するPC」とはどういう意味でしょうか。
AWSのVPCでIPアドレスを制限したPCという意味です……
なにか私が勘違いしているようでしたら仰って下さい。
サーバではなくデスクトップとして使いたいということでしょうか?
はい。
サーバーだけでなくデスクトップ群として使いたいと思っております。
見当はずれの質問ですが、VPCのIPアドレスを物理PCに割り当てるとなにかメリットがあるのでしょうか。
テスト環境として社内環境と切り離した環境がAWSで構築出来ないかな?
そうすればテスト環境で色々実験が出来るのに……と思っております。
素朴な疑問なのですが、社内環境と切り離した環境にしたいのであれば社内のPCとごちゃまぜなネットワーク構成にする必要がないのではないでしょうか?
VPNで同一ネットワーク内とみなしたとしても、デスクトップとして扱うのであれば結局リモートデスクトップでのアクセスになるような気がするのですが…。
テスト環境として独立したネットワークを、というこならVPCの仮想PCにローカルから接続すればよいのではないでしょうか。
物理PCにわざわざVPCのIPアドレスを割り当てる必要もないとおもいますけど。
仰る通りなのかも知れません……
ただ社内のネットワークを分配するRTX1210の使用方法にまだ自身がないのです……
結局リモートデスクトップでしたら意味ないですね……
ありがとうございます。もうちょっと調べてみます。