お世話になります。
Git初心者です。
現在、Gitを自分のPCに入れ、ドキュメントにフォルダとファイルを下記の通り、作成しました。
フォルダ git ファイル hello.txt
Gitのコマンドラインから、git init, git add hello.txt, git commit -m "Create hello.txt"と打ちました。
リモート側のリポジトリをこのリンクを参考にして自分のPCに作成しました。
このフォルダに、Gitのコマンドラインから、下記のコマンドを打ってイニシャライズしました。
git init --bare --shared
ローカル(作業用フォルダ)にて下記コマンドを打ちました。
$git remote add origin C:/gitrepository/sample.git
$git remote -v
にて、下記の様に正しく作成されている事を確認しました。
origin C:/git/gitrepository/sample.git(fetch)
origin C:/git/gitrepository/sample.git(push)
git push origin masterと打つと、下記のエラーが出ました。
fatal: invalid gitfile format: C:/gitrepository/sample.git
fatal: Could not read from remote repository.
Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists.
Gitと書かれている部分は、個人情報が載っているため添付しておりませんが、
気になる部分として、下記の通りとなっています。
設定
Auto Crlf: input
Safe Crlf: false
このfalseが関与しておりますでしょうか?
ご指導の程、よろしくお願いします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー