質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

検索

検索は、あるデータの集まりの中から 目的のデータを見つけ出すことです。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

275閲覧

複数選択してその条件にあったページに移動する方法

raimugi

総合スコア6

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

検索

検索は、あるデータの集まりの中から 目的のデータを見つけ出すことです。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/12 14:10

編集2019/11/13 04:45

html cssを使っています。
質問です!
例えば、「北海道」の「マクドナルド」と選択して検索ボタンを押すとマクドナルドのページ(自分で作ったページ)に飛ぶよう
にしたいです。

どのように入力すればよいですか?

※最終的にやりたいこと
最初に「ユーザー情報設定画面」でユーザー名、メアド、パスワード、クレジット番号を登録して
「ホーム画面」に移動。「ホーム画面」ではクレジット番号を元にこのアカウントの人の所持金を確認出来る「所持金ボタン」と今回質問している検索の2つあり、店名、都道府県を検索するとその都道府県にある店舗が表示され、行きたい店舗をクリックしてお店の「メニュー画面」ページに移動。「メニュー画面」から商品をいくつか選択し決済ボタンを押すと所持金から合計金額が引かれる。という物を作りたいです。
趣味で作っているのでセキュリィティ面は不要です。

プログラミングど素人ではじめての投稿でうまく説明できなくて申し訳ありませんがよろしくお願いします。。。

html

1<p>店舗を選択してください。</p> 2<select name="fast food"> 3<option value="selected">選択してください</option> 4<option value="マクドナルド">マクドナルド</option> 5<option value="ガスト">ガスト</option> 6<option value="ケンタッキー">ケンタッキー</option> 7</select> 8 9 10<p>地域を選択してください。</p><br> 11<select name="area"> 12<option value=""selected>選択してください</option> 13<option value="北海道">北海道</option> 14<option value="青森県">青森県</option> 1516 17<option value="沖縄県">沖縄県</option> 18</select><br> 19<button type="submit">検索</button>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/11/12 14:19

「飛ぶ」ってどういうことになるでしょうか。 また、その「飛んだ先」で何をどうしたいのでしょうか。 質問に追記してください。
m.ts10806

2019/11/12 14:19

あと<検索ボタン>という名前のタグはないので実際のhtmlを提示された方が良いかと思います。
NAOPI-05

2019/11/12 14:25

単純にリンクをクリックして移動するのではなく、条件で絞り込みを行った結果のページに移動したいのでしょうか?地域の店舗を検索して一覧などを表示させたいのならばバックエンドの実装も必要そうですね。
raimugi

2019/11/12 15:07

説明不足ですみません、、 条件の絞り込みで、例:「北海道」、「マクドナルド」で検索を押すと北海道のマクドナルドの店舗が表示されるページに移動するようにしたいです。
m.ts10806

2019/11/12 20:24

細かいですがccs→cssですね。 でもこういうところは間違えると動かないのがプログラムなので正確に
m.ts10806

2019/11/12 20:29

ちなみにデータは持ってないですか?htmlだけ? あと「所持金」つまり残金というのは限度額以外にクレジットカードにはない概念ですし、クレジットカード会社が管理している情報なので、取得は不可のはずです。 どういう想定のお金なのでしょうか? 趣味でセキュリティ面が不要とはいえ物理的に無理なものは無理なので、仕様はハッキリしておいたほうが良いかと思います(とはいえ、もしサイトとして公開するつもりでしたら他人のクレジットカード情報をいち個人が持ってるのは無理がありますけどね)
raimugi

2019/11/12 23:31

すみませんcss→cssとはどういう事でしょうか?? クレジットカードは名ばかりでただの残高です。お金は最初にどんなクレジットカード番号を登録しようが2万円所持金として持っている事にします。
NAOPI-05

2019/11/13 00:36

よく読んでいらっしゃいますか? ccs→css
m.ts10806

2019/11/13 01:05

>html ccsを使っています。
raimugi

2019/11/13 04:45

間違いに今気がつきました! 訂正しました
guest

回答1

0

ベストアンサー

動的なWebページを作りたいようなので、PHPなどの言語やMySQLなどのデータベースを用いてバックエンドの実装が必要となります。HTMLとCSSだけでは実現できません。

バックエンドの処理も踏まえての解決策はここでは収まりきらないので、改めて調べ直してから分からない箇所を質問すると良いと思います。

投稿2019/11/12 15:38

NAOPI-05

総合スコア132

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問