質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

Flex

FlexはFlash PlayerやAdobe Airで動作するRIA(リッチインターネットアプリケーション)を開発する為のフレームワークです

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

1766閲覧

flexのorderが一部に効かない

Eumenes0510

総合スコア11

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

Flex

FlexはFlash PlayerやAdobe Airで動作するRIA(リッチインターネットアプリケーション)を開発する為のフレームワークです

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/12 05:40

編集2019/11/12 05:59

前提・実現したい事

スマホ幅の画面の時だけcontainerのネストであるcontainer2,container3,container4の並びを(1)container3(2)container4(3)container2の順番に変えたい。
発生している問題

flexのorderプロパティで順番を指定しているものの、container2だけが反映されない。
構造としては以下のようになっています。(子要素まで)

html

1<div class="container"> 2<div class="container2"></div> 3<div class="container3"></div> 4<div class="clear"></div> 5<div class="container4"></div> 6</div>

該当のソースコード

css

1pc版 2@media only screen and (min-width: 1000px) { 3.container{ 4 width:1170px; 5 margin: 0 auto; 6} 7.container2{ 8 width:250px; 9 float:left; 10 margin-right: 100px; 11} 12.container3{ 13 width:800px; 14 float:left; 15} 16.container4{ 17 height: 125px; 18text-align: center; 19}

css

1スマホ版 2@media screen and (max-width: 500px) { 3 * { 4 float: none; 5} 6 7  .container{ 8 width:350px; 9 margin: 0 auto; 10 display:flex; 11 flex-direction:column; 12 } 13 .container3{ 14 width:350px; 15 float:left; 16 order:1; 17 } 18 .container4{ 19 height: 125px; 20 text-align: center; 21 order:2; 22 } 23 .container2{ 24 width:350px; 25 margin-right: 100px; 26 order:3; 27 } 28   .clear{ 29 clear:none; 30 order: 4; 31 } 32}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2019/11/12 05:49

(質問文は編集できます)質問文のコードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
Eumenes0510

2019/11/12 05:54

ご指摘ありがとうございます。修正しました!
guest

回答1

0

ベストアンサー

CSS

1/*  */.container {} /* 先頭の空白が全角になってしまっている */

CSS

1/* */  .clear{} /* 先頭の空白が全角になってしまっている */

投稿2019/11/12 06:05

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2019/11/14 05:27

低評価をされるのはかまいませんが、どの部分に問題があるかはコメントくださいね。当回答および次回以降の回答の改善につながる可能性もあるので、よろしくおねがいします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問