サンプルコードを組み合わせて、使用している全くの初心者です。
ASP.NETとAccess(2013)を使用して、Webforms上にデータを表示させています。
<開発環境>Windows10、Acess2013、Expression web4.0(Visual Studioは使っていません)
.NET Framework 4.8(レジストリーから確認)、ASP.NET 4.8.4042.0(エラーコード画面から確認)
単純に、AccessがもっているクエリーをGridViewでデータリストを表示させています。
現在自宅のPCで作業をしているのですが、仕事場のPCに持っていきたいため、絶対パスで記載されている部分を
下記の相対パスに変え、自宅の同じPCを使って確認しましたが
「パス 'C:\WINDOWS\SysWOW64\inetsrv\App_Data\Sales-Dep_WebList.mdb' は正しくありません。
パス名に間違いがないことと、ファイルが置かれたサーバーに接続していることを確認してください。」とのエラーで表示されません。
きっと基本的なことなのだと思いますが、いくつかのサイトを見ましたがわかりませんでした。
対応方法についてご教示いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
元のコード(これは接続表示されています) <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=C:\inetpub\wwwroot\App_Data\Sales-Dep_WebList.mdb" ProviderName="System.Data.OleDb" SelectCommand="SELECT * FROM [Qry_BusinessReport]"> </asp:SqlDataSource> 相対パスにしたコード(これでは上記エラーが出てしまします) <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=App_Data\Sales-Dep_WebList.mdb" ProviderName="System.Data.OleDb" SelectCommand="SELECT * FROM [Qry_BusinessReport]"> </asp:SqlDataSource>
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー