質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

1187閲覧

for文について

ikenirubasyu

総合スコア54

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/10 03:00

編集2015/12/15 14:48

下の二つのfor文をくっつけて、処理をまとめるにはどのように書いたらよいのでしょうか?

//ここに下のfor文をつける } } } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ozwk

2015/12/10 03:05

このままだと何が問題なのかわからないので、自分なりにつけてみた結果、何が問題なのかを教えてください
guest

回答2

0

ベストアンサー

こんな感じですか?

JavaScript

1var lsKey, lsValue, values; 2var arr1 = new Array(); 3 4function yomidashi() { 5 6 for (var i = 0; i < localStorage.length; i++) { 7 8 lsKey = localStorage.key(i); 9 10 if (lsKey >= fromdate && lsKey <= todate) { 11 12 lsValue = JSON.parse(localStorage.getItem(lsKey)); 13 14 // 15 for (var j = 0; j < lsValue.length; j++) { 16 values = lsValue[j]; 17 arr1.push([ values[0], Number(values[2]) ]); 18 } 19 20 } 21 22 } 23 24}

ループ変数以外の変数名は適切に命名したほうが読みやすいかと思います。

投稿2015/12/10 03:39

編集2015/12/10 03:43
hyper-drums-ko

総合スコア736

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ikenirubasyu

2015/12/10 05:54

hyper-drums-koさん回答ありがとうございました。参考させてもらい無事に出来ました。確かに変数名を変えたらわかりやすいですね!ベストアンサーにさせて頂きます。
guest

0

for 文をネスト(入れ子)させるのに問題になるのは、var i の取り扱いでしょうかね?

後者のforブロックで使用されている i を別の名前に変えればよい?

これで答えになってます? そういう問題なのかな?

投稿2015/12/10 03:08

T.Kanno

総合スコア915

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ikenirubasyu

2015/12/10 05:57

T.Kannoさん回答ありがとうございます。なるほど i の名前を変えれば続けて処理が出来るのですね!hyperさんの回答もそうなってて意味がよくわかりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問