ある数値集合における数値同士の変換のやり方が分かりません。
以下のlabelsはk-meansのモジュールを使って出力したものです。
python
1labels=[6 5 7 6 2 8 1.....7 5 1 2]
このlabelsにおいて数値変換をしたいのですが、
python
1l=[8,7,3,6,1,2,9,5,0,4]
このリストにおける順番に対応させたいです。
例えば、l[0]=8であるためlabels内において8を0に変換。同様にl[1]=7であるためlabels内において7を1に変換。
このような数値と数値の変換を行いたいのですが、for文を使ったり、辞書を用いて単語を経由させて数値変換したりしたのですが、正確な変換が出来ませんでした。
上記のような数値変換の方法を教えて頂けたら幸いです。
(前回の質問文が拙かったため大きく編集しました。指摘して頂いた方、ありがとうございます。)
k-means法とか今回の質問内容とは直接は関係ないですよね?
聞きたいのは「llist[0]=9であるため、label内において9→0に数値変換。」
この部分だけなら誰が見ても分かりやすいような簡単な数字になおして、
聞きたいことをもっと簡潔に聞いたほうが回答が集まりやすいと思います。
実際に数値変換したいだけかもしれませんが、今の質問では一目見た瞬間
「うわ、めんどくさそうだぁ」と思われてしまいます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー