androidアプリを作成しているのですが、SELECT文でデータベースから取り出す処理です。
コード DatabaseHelper helper = new DatabaseHelper(MainActivity.this); SQLiteDatabase db = helper.getWritableDatabase(); try { String sql = "SELECT * FROM houseto WHERE _id = 1"; Cursor cursor = db.rawQuery(sql, null); String note = ""; while (cursor.moveToNext()) { int idxNote = cursor.getColumnIndex("state"); note = cursor.getString(idxNote); } } finally { db.close(); }
ここで取り出した値を変数noteに入れたのですが、ほかのクラス内で変数noteを使用する場合はどのようにすればいいでしょうか。
ちなみにこの変数noteは、非同期処理でURL文字列を作成する際に使用します。
「android studio 引数 クラス間」等で調べてみたりしたのですが、どうもうまくいきませんでした。誰か教えてください。お願いします。ヒントでもいいので何かキーワードを教えてください。
申し訳ありません、まだ勉強し始めて2週間程度なのでちょっとピンときません
コード 非同期処理メソッド{ データベース処理{ データを変数に入れる } 変数を使用する }
このくらいの話なのですが、データベース処理の範囲外の変数は赤字になってしまいます。
とりあえず基礎から本を読み直したほうがいいのはわかりましたが、もう少しヒントをいただけないでしょうか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。