前提・実現したいこと
Apple Watchのアプリで、ボタンを押したらファイルが作成されるプログラムを作成しています.
ファイルが作成された場合は、保存先のpathがコンソールに出力されるようにしています.
発生している問題
実機でこのプログラムを試してみたところコンソールにpath(file:///var/mobile/Containers/Data/PluginKitPlugin/...(中略).../Documents/test.txt)が表示され、
ファイルが作成されていることは分かりましたが、そのファイルにアクセスする方法が分かりません.
iPhoneの場合は、XcodeのWindow → Device and Simulators から作成されたファイルをダウンロードすることができますが、ファイルがApple Watch側に作成されている場合、この方法では作成したファイルを取得できないようでした.
(ダウンロードできたアプリのディレクトリ内に、コンソールに出力されていたディレクトリが存在しませんでした.)
Apple Watchに保存されたファイルを取得するためには、ペアリングしているiPhoneにデータを送る必要があるのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします.
試したこと
Apple Watchを直接繋げてみましたが、Device and Simulators のDeviceに表示されませんでした.
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
デバイス
Apple Watch Series 4
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。