よろしくお願いします。
基礎Ruby on Rails 4での学習を終えて、Windows10下でUbuntuを使用し自分でウェブアプリを作ろうとしています。
基礎Ruby on Rails 4では、アプリを作る準備としてまずWindowsのデスクトップにディレクトリ(ここではrailsとします)を作った後、
linux
1ln -s /mnt/c/User/ユーザー名/Desktop/rails ~/rails
とコマンドを入力してシンボリックリンクを設定した後、
linux
1cd ~/rails 2rails new ~(以下オプション)
とディレクトリの移動、アプリケーションの作成と移っていくのですが、シンボリックリンクの設定がうまくいかず、ディレクトリの移動もできません。
画像は操作を行った時のUnuntuでの画面です。
Windowsのデスクトップにはmanageというファイルを作って上記の操作をしています。
(最初の行と後半の^Cは入力間違えなので無視してください。)
manageというディレクトリが赤文字で表示され、cdコマンドて移動しようとしてもディレクトリが存在していないと表示されるので、Ubuntuで改めてmanageというディレクトリを作成しなければいけないのかなとも考えましたが基礎Ruby on Rails 4にはその様な旨の説明はされていませんでした。
どうすればシンボリックリンクの設定されたディレクトリが作成されるのかわからず困っています。
回答よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/11/04 11:20