前提・実現したいこと
プログラミング初心者です。
Progateを一通りこなし、次の段階へと進むために現在rails tutorialに取り組んでいるのですが、第1章のherokuの導入部分にて躓き、一歩も進めなくなりました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ [vagrant@localhost hello_app]$ heroku -v -bash: heroku: コマンドが見つかりません [vagrant@localhost hello_app]$ ls -a . Gemfile bin lib test .. Gemfile.lock config log tmp .bundle README.md config.ru npm-debug.log vendor .git Rakefile db package.json .gitignore app heroku.tar.gz public
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
最初、間違えてWindows 64をインストールした後、linux64をインストールしましたが、既定のアプリと関連付けられていないなどのエラーが発生しました。いろいろなサイトに訪問し、解決できたといわれるコマンドも試したのですが、ダメでした。どなたかお助けください。よろしくお願いいたします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
クラウドIDEは使用しておりません。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。