テーマはLightningを使用しております。
テーマファイル/templates/page_test/test.php
こちらのページは、カスタム投稿タイプのページのスラッグ情報をtest.php
で受け取って
スラッグによって違うページを表示させています。
固定ページや投稿ページ同様に、test.php
ヘッダーやフッターを表示を表示させたいのですが、
<?php get_header(); ?>
<?php get_footer(); ?>
などをtest.phpの上下に入れても、ヘッダーやフッターは表示されますが、ヘッダー、フッターのCSSやjQueryなどが反応しないです。
デベロッパーツールで<head>
内を確認すると、<link>
や<script>
の記述は見られますが、
デベロッパーツールの「Styles」には本来あるはずの、プロパティなどが表示されておらず、機能していない状況です。
header.php
に記載されている、<?php wp_head();?>
内のCSSなどのパスが、テーマファイル直下でないと機能しない仕組みなんでしょうか。
※追記
「テーマファイル直下でないと機能しない仕組みなんでしょうか。」と記述しましたが、
勘違いしていました。header.php自体はテーマファイル直下に存在していれば反応すると思うのですが、
なぜ反応していないんでしょうか。Lightning付属のbootstrapなども反応していないです。
style.cssやscript.jsなどは、自作header.phpにてecho get_template_directory_uri();
で読み込めば反応しますが、
Lightning付属のCSSなど、レスポンシブCSSについては、どれがどれか分からず指定出来ない状況です。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー